Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Bisa di bikin campuran nasi bakar, sedap karena pakai daun kemangi. Yukk dicoba.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asap

2 btg daun kemangi

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

BAHAN BUMBU IRIS :

5 bh cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol, suwir-suwir. Siangi daun kemangi kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol, suwir-suwir. Siangi daun kemangi kemudian bilas.

Iris-iris bahan bumbu. Ini daun bawang yang saya pakai ukuran kecil.

Langkah 2

Iris-iris bahan bumbu. Ini daun bawang yang saya pakai ukuran kecil.

Kembang tumis bumbu iris tadi hingga harum.

Langkah 3

Kembang tumis bumbu iris tadi hingga harum.

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk. Masak hingga tongkol berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk. Masak hingga tongkol berubah warna.

Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement