Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Mama Baim

Mama Baim

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga di rumah.

Bahan Utama

250 gram ikan tongkol slice

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 genggam daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah kemiri

Ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan goreng dengan minyak panas . Tips biar gak meledak dengan cara taburkan tepung terigu saat menggoreng ya. Angkat kemudian di suwir. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan goreng dengan minyak panas . Tips biar gak meledak dengan cara taburkan tepung terigu saat menggoreng ya. Angkat kemudian di suwir. Sisihkan.

Uleg bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Uleg bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam.

Tumis hingga harum dan matang. Masukkan daun salam. Aduk-aduk lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 3

Tumis hingga harum dan matang. Masukkan daun salam. Aduk-aduk lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Lalu masukkan ikan tongkol dan daun kemangi.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan tongkol dan daun kemangi.

Aduk rata kemudian beri sedikit air. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk rata kemudian beri sedikit air. Tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement