Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Beebi

Beebi

5.0

(4 Rating)

Bahan mudah didapat, gak pake ribet simple pula bumbunya. Bikin boros nasi dong..

Bahan Utama

150 gr daging ikan tongkol, suwir-suwir

1 genggam daun kemangi

Bumbu

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1/4 sdm garam

1 sdm gula pasir

2 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cabe merah besar, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Potong-potong.

Langkah 1

Siapkan cabe merah besar, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Potong-potong.

Uleg kasar bumbu cabe dan bawang bersama garam.

Langkah 2

Uleg kasar bumbu cabe dan bawang bersama garam.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan semua bumbu lainnya. Masukkan tongkol yang sudah disuwir. Beri sedikit air lalu aduk rata, ungkep sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan semua bumbu lainnya. Masukkan tongkol yang sudah disuwir. Beri sedikit air lalu aduk rata, ungkep sebentar.

Setelah hampir matang, tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Setelah hampir matang, tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Koreksi rasa lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasa lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement