Advertisement
Yunita RahayuDc
5.0
(1 Rating)
Perpaduan ikan tongkol dengan kuah santan yang pedas.
4 ekor ikan tongkol (kukus dan suwir sesuai selera)
1 papan tempe
10 batang kacang panjang
1/2 buah kelapa parut (peras dan buat menjadi santan)
1 buah cabe merah
2 buah cabe hijau
15 buah cabe rawit (sesuai selera level pedas)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas (geprek)
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan.
Langkah 2
Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera.
Langkah 3
Iris bahan bumbu (cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Serta geprek lengkuas.
Langkah 4
Panaskan minyak dan tumis irisan bahan bumbu dan lengkuas.
Langkah 5
Siapkan santan dalam panci dan masukkan tumisan kedalamnya, aduk hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang, aduk sambil menunggu hingga teksturnya sedikit lembut.
Langkah 7
Masukkan tempe dan ikan suwir, aduk perlahan agar tidak hancur sampai tempe matang.
Langkah 8
Setelah semua matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement