Tongkol Suwir Masak Kemangi Pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Tongkol Suwir Masak Kemangi Pedas #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang enak. Memanfaatkan ikan tongkol di freezer yg udh seminggu tak terjamah 😀

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol ukuran besar, kukus lalu suwir-suwir

1 ikat kemangi, petik daunnya

1 iris lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

20 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Beri sedikit air.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Beri sedikit air.

Masukkan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ikan suwir, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan kemangi.

Langkah 4

Kemudian masukkan kemangi.

Aduk sampai tercampur rata dan kemangi layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata dan kemangi layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement