Advertisement
Sari Nurdiani
5.0
(1 Rating)
Mantap.
5 potong tongkol
1 batang serai
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit
3 buang cabe merah kriting
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan tongkol setengah matang.
Langkah 2
Suwir sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu halus lalu tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam masak hingga wangi lalu beri sedikit air.
Langkah 4
Masukkan suwiran tongkol lalu tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.
Langkah 5
Aduk hingga merata, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement