Tongkol Suwir Pedas

Resep Tongkol Suwir Pedas

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambahkan untuk cabainya.

Bahan Utama

3 potong ikan tongkol

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

15 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tongkol sebentar, angkat, dan dinginkan. Lalu, suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 1

Kukus tongkol sebentar, angkat, dan dinginkan. Lalu, suwir-suwir sesuai selera.

Blender bumbu-bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu-bumbu halus.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus yang sudah di blender hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus yang sudah di blender hingga harum.

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Lalu tumis hingga bumbu harum dan layu.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Lalu tumis hingga bumbu harum dan layu.

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement