Tongkol Suwir Pedas Bumbu Iris

Resep Tongkol Suwir Pedas Bumbu Iris

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Pedas, gurih, dan bikin nagih."

Bahan Utama

150 gr ikan pindang tongkol

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai hijau

6 buah cabai rawit merah

10 buah cabai rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian suwir-suwir.

Iris semua bahan bumbu iris, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris semua bahan bumbu iris, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan pindang tongkol hingga kuning kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan pindang tongkol hingga kuning kecoklatan.

Kemudian masukkan, bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, dan cabai hijau yang sudah di iris-iris.

Langkah 4

Kemudian masukkan, bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, dan cabai hijau yang sudah di iris-iris.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu iris layu, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu iris layu, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait