Tongkol Suwir Petai Kecombrang

Resep Tongkol Suwir Petai Kecombrang

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Tongkol suwir pedas dengan bumbu kecombrang dan petai. Bikin boros nasi.

Bahan Utama

450 gr ikan tongkol

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah bunga kecombrang

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1.5 sdm gula pasir

8 mata petai

Air secukupnya

Bumbu halus

30 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan duri ikan lalu suwir ikan tongkol.

Langkah 1

Buang kepala dan duri ikan lalu suwir ikan tongkol.

Siapkan bumbu kecombrang, iris halus daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu kecombrang, iris halus daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan haluskan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan haluskan.

Goreng ikan tongkol terlebih dahulu sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng ikan tongkol terlebih dahulu sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu cabe sampai matang, masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan kecombrang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tumis bumbu cabe sampai matang, masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan kecombrang. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan ikan tongkol suwir, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Terakhir masukkan petai dan masak sampai aromanya harum. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol suwir, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Terakhir masukkan petai dan masak sampai aromanya harum. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement