Aisah
5.0
(3 Rating)
Tongkol suwir pedas dengan bumbu kecombrang dan petai. Bikin boros nasi.
450 gr ikan tongkol
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah bunga kecombrang
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1.5 sdm gula pasir
8 mata petai
Air secukupnya
30 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala dan duri ikan lalu suwir ikan tongkol.
Langkah 2
Siapkan bumbu kecombrang, iris halus daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
Langkah 3
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan haluskan.
Langkah 4
Goreng ikan tongkol terlebih dahulu sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu cabe sampai matang, masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan kecombrang. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol suwir, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Terakhir masukkan petai dan masak sampai aromanya harum. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement