Tongkol Suwir Pete Kemangi

Resep Tongkol Suwir Pete Kemangi

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

menu satu ini sangat cocok untuk liwetan nasi atau lauk nasi bakar. Selamat Mencoba!

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol, ukuran sedang

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 iris lengkuas

1 papan petai ( optional)

2 genggam daun kemangi

Bumbu Halus:

6 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit ( sesuai selera)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih ikan tongkol lalu goreng hingga matang, tiriskan lalu suwir-suwir.

Langkah 1

cuci bersih ikan tongkol lalu goreng hingga matang, tiriskan lalu suwir-suwir.

halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe.

Langkah 2

halus cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe.

panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk dan, lengkuas. Tumis sampai matang dan harum.

Langkah 3

panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk dan, lengkuas. Tumis sampai matang dan harum.

tambahkan gula pasir, garam sedikit kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

tambahkan gula pasir, garam sedikit kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa.

masukkan tongkol suwir,aduk rata.

Langkah 5

masukkan tongkol suwir,aduk rata.

masukkan irisan petai.

Langkah 6

masukkan irisan petai.

terakhir masukkan daun kemangi, aduk ratakan sebentar. Siap sajikan.

Langkah 7

terakhir masukkan daun kemangi, aduk ratakan sebentar. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement