Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Lauk simple untuk keluarga.
3 ekor tongkol kukus
1 kotak tahu putih
1 tangkai daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol dari duri-durinya. Goreng tongkol sampai setengah kering lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Potong dadu tahu, goreng sampai setengah matang.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah besar, cabe rawit, dan tomat. Masak sampai layu.
Langkah 4
Masukkan tongkol suwir dan tahu lalu aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement