Tongkol Suwir Tahu Masak Kecap

Resep Tongkol Suwir Tahu Masak Kecap

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Lauk simple untuk keluarga.

Bahan Utama

3 ekor tongkol kukus

1 kotak tahu putih

1 tangkai daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol dari duri-durinya. Goreng tongkol sampai setengah kering lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol dari duri-durinya. Goreng tongkol sampai setengah kering lalu suwir-suwir.

Potong dadu tahu, goreng sampai setengah matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu, goreng sampai setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah besar, cabe rawit, dan tomat. Masak sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah besar, cabe rawit, dan tomat. Masak sampai layu.

Masukkan tongkol suwir dan tahu lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tongkol suwir dan tahu lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement