Tongkol Tahu Bumbu Pelas

Resep Tongkol Tahu Bumbu Pelas

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sangat Simple dan tidak banyak menggunakan bahan bumbu, tapi rasa tetap juara..👌

Bahan Utama

100 gr daging tongkol

8 buah tahu goreng

700 mil air

50 mil minyak goreng

2 keping asam kandis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

30 gr gula merah

Bumbu halus

8 buah cabe merah besar

10 buah cabe merah kecil

70 mil air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tongkol.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tongkol.

Rebus cabe sampai matang.

Langkah 2

Rebus cabe sampai matang.

Masukkan dalam blender cabe, dan air. Blender sampai halus.

Langkah 3

Masukkan dalam blender cabe, dan air. Blender sampai halus.

Tumis bumbu sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai matang.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan asam kandis, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan asam kandis, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Tunggu sampai mendidih, masukkan ikan tongkol dan tahu.

Langkah 7

Tunggu sampai mendidih, masukkan ikan tongkol dan tahu.

Masak sampai air habis.

Langkah 8

Masak sampai air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement