Tongkol Tahu Kacang Panjang Pedas

Resep Tongkol Tahu Kacang Panjang Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 ekor ikan tongkol keranjang

4 lonjor kacang panjang, potong pendek

8 buah tahu gembos, potong-potong

1 batang serai

6 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit utuh

Minyak goreng secukupnya

1 sachet santan instan

700 ml air

½-¾ sdt garam

½-¾ sdt gula

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 cm kunyit

2 cm jahe

Sejempol lengkuas

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Buang duri dan kepala tongkol. Cuci bersih lalu goreng, sisihkan.

Langkah 1

Buang duri dan kepala tongkol. Cuci bersih lalu goreng, sisihkan.

Potong tahu dan kacang.

Langkah 2

Potong tahu dan kacang.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan tanak.

Masukkan kacang panjang, tahu, ikan, daun jeruk, cabai rawit utuh, air dan santan.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tahu, ikan, daun jeruk, cabai rawit utuh, air dan santan.

Bumbui garam dan gula. Masak hingga matang.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement