Tongkol Tahu Kuah Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Tongkol Tahu Kuah Kuning #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan enak. Yang suka pedas boleh ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

8 iris ikan tongkol

200 gr tahu putih, kukus

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

750 ml air

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 genggam daun kemangi

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kunyit

2 cm jahe

½ sdm ketumbar

½ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol setengah matang. 
Siapkan pula tahu putih kukus yang dipotong dadu.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol setengah matang. Siapkan pula tahu putih kukus yang dipotong dadu.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.

Tuang air, masukkan ikan tongkol.

Langkah 3

Tuang air, masukkan ikan tongkol.

Masukkan tahu putih kukus.
Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tahu putih kukus. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan daun kemangi, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement