Tongkol Tahu Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Tongkol Tahu Kuah Santan Pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(21 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

7 potong pindang tongkol

10 bh tahu putih, potong kotak

300 ml santan dari ¼ butir kelapa parut

10 butir cabai rawit utuh

1 btng serai, geprek

2 lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk, sobek-sobek

1 jempol lengkuas, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol sampai matang.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol sampai matang.

Goreng juga tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Goreng juga tahu yang sudah dipotong dadu.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit utuh, aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit utuh, aduk-aduk.

Tuang santan.

Langkah 5

Tuang santan.

Aduk sampai mendidih.

Langkah 6

Aduk sampai mendidih.

Masukkan tahu dan tongkol, bumbui garam dan gula. Koreksi rasanya. Masak sampai bumbu menyatu, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tahu dan tongkol, bumbui garam dan gula. Koreksi rasanya. Masak sampai bumbu menyatu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement