Tongkol Tahu Masak Santan Simple

Resep Tongkol Tahu Masak Santan Simple

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tongkol, tahu kempos dan santan dengan bumbu kare yang rasanya pasti enak. Saya tambahin kubis biar ada sayurnya. Inspirasi resep mbak IffahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ikan tongkol

10 buah tahu gembos

4 lembar kubis, potong-potong

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

800 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

1 buah cabe merah besar, iris

1 buah cabe hijau besar, iris

Bumbu halus

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol.

Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan daun jeruk.

Masukkan bumbu tumis, sebagian air, ikan tongkol dan tahu gembos yang sudah dipotong.

Langkah 3

Masukkan bumbu tumis, sebagian air, ikan tongkol dan tahu gembos yang sudah dipotong.

Masukkan irisan cabe sisa air dan santan.
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe sisa air dan santan. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kubis.

Langkah 5

Masukkan kubis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement