Tongkol Tempe Belalo Kuah Santan

Resep Tongkol Tempe Belalo Kuah Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

4.0

(2 Rating)

Sekali masak sudah ada prohe, prona, dan sayur. Tinggal gorengin krupuk 🤤

Bahan Utama

1/2 bagian tongkol

1 papan tempe

1 ikat belalo

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt terasi

2 buah tomat kecil

7 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 bungkus santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tongkol dan tempe sesuai selera. Goreng setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong tongkol dan tempe sesuai selera. Goreng setengah matang. Tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih dan 1 tomat. Angkat dan ulek halus.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih dan 1 tomat. Angkat dan ulek halus.

Siapkan belalo dan 1 tomat lainnya. Potong kecil seruas jari.

Langkah 3

Siapkan belalo dan 1 tomat lainnya. Potong kecil seruas jari.

Tumis bumbu ulek, beri 3 gelas air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek, beri 3 gelas air, biarkan mendidih.

Masukkan belalo, tomat, cabai utuh, tongkol dan tempe. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk merata. Beri santan, aduk jangan sampai pecah. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan belalo, tomat, cabai utuh, tongkol dan tempe. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk merata. Beri santan, aduk jangan sampai pecah. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement