Tongkol Tempe Tahu Masak Santan

Resep Tongkol Tempe Tahu Masak Santan

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Chef Lia Ariani, dengan sedikit modifikasi. Rasanya gurih pedas dan kaya akan rempah. Cocok dimakan bersama nasi hangat. #JagoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor Ikan Tongkol, potong 2 bagian lalu goreng

1 papan Tempe, potong dadu lalu goreng

1 buah Tahu Putih

65 ml Santan Instan

1 liter Air

2 batang Serai

3 lembar Daun Jeruk

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

8 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah Besar

8 buah Cabai Rawit

2 ruas Lengkuas

2 ruas Jahe

2 ruas Kunyit

3 butir Kemiri

1/2 sdt Ketumbar

1/2 sdt Merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tongkol goreng, tempe goreng dan tahu putih.

Langkah 1

Siapkan tongkol goreng, tempe goreng dan tahu putih.

Blender semua bahan bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan tongkol, tempe dan tahu lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan tongkol, tempe dan tahu lalu aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan instan, aduk rata lalu masak sampai mendidih kembali. 
Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata lalu masak sampai mendidih kembali. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement