Tongkol Tumis Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tongkol Tumis Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua, pindang tongkol yang ditumis dengan saus tiram.

Bahan Utama

8 iris ikan tongkol

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

½ batang daun pre

1 buah cabai merah besar, potong kotak

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula aren

Garam secukupnya

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu-bumbu dan ikan tongkol yang sudah di goreng sebentar.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu-bumbu dan ikan tongkol yang sudah di goreng sebentar.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah.

Tuang air dan bumbu-bumbu (kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, gula aren, dan garam).

Langkah 3

Tuang air dan bumbu-bumbu (kecap manis, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, gula aren, dan garam).

Masukkan ikan tongkol.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol.

Masukkan irisan daun pre dan aduk rata, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun pre dan aduk rata, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement