Tongseng

Resep Tongseng

Anita

Anita

4.0

(5 Rating)

Bapak kalau dimasakan tongseng makannya lahap banget.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

Santan

2 lembar daun salam

2 batang serai

Laos

Air secukupnya

Kol iris kasar sesuai selera

2 buah tomat

Bumbu halus :

5 siung cabe besar

5 siung cabe rawit

2 butir kemiri

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe rawi dan cabe besar.

Langkah 1

Rebus cabe rawi dan cabe besar.

Haluskan semua bahan.

Langkah 2

Haluskan semua bahan.

Tumis bahan yang sudah dihaluskan, sampai harum.

Langkah 3

Tumis bahan yang sudah dihaluskan, sampai harum.

Kemudia masukan air, tambah gula pasir dan garam masak sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudia masukan air, tambah gula pasir dan garam masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukan daging sapi, masak sampai empuk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukan daging sapi, masak sampai empuk.

Setelah dirasa daging empuk, masukan kol aduh hingga layu.

Langkah 6

Setelah dirasa daging empuk, masukan kol aduh hingga layu.

Sebelum diangkat masukan tomat, aduk - aduk bentar kemudia angkat.

Langkah 7

Sebelum diangkat masukan tomat, aduk - aduk bentar kemudia angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement