Tongseng

Resep Tongseng

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Tongseng favorit suami.. Gak bisa nolak klo dimasakin ini😅

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

100gr sandung lamur

1 buah tomat merah

5 lembar kol

5 biji cabe rawit merah (biarkan utuh)

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam dan gula

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Cemplung :

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 daun jeruk

1 ruas jari jahe (geprek)

2 ruas jari lengkuas (geprek)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan bumbu cemplung. Masak hingga layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan bumbu cemplung. Masak hingga layu.

Masukan sandung lamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukan sandung lamur, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukan daging yang sudah direbus terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukan daging yang sudah direbus terlebih dahulu.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, rawit utuh, dan santan. Masak lagi hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, rawit utuh, dan santan. Masak lagi hingga mendidih.

Setelah daging dan sandung lamur empuk, sesaat sebelum diangkat, masukan kol dan tomat. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 7

Setelah daging dan sandung lamur empuk, sesaat sebelum diangkat, masukan kol dan tomat. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement