Rindi Megasari B.
5.0
(4 Rating)
Perpaduan ampela dan fillet ayamnya endeusss...💕
air secukupnya (untuk merebus)
1/2 buah bombay (iris memanjang)
Bumbu halus:
1 buah cabe merah
2 butir kapulaga
Bahan lain:
250 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus terpisah ampela ayam dan fillet ayam. Untuk ampela tambahkan jahe saat merebus, rebus hingga matang. Untuk fillet rebus 5 menit, lalu buang air rebusan pertama. tambahkan bombay direbusan ke dua, rebus hingga matang. Sisihkan 100 ml air kaldu dari fillet ayam.
Langkah 2
Blender bumbu halus. Lalu filet dan ampela yang sudah matang, potong sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukan ampela dan fillet ayam. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, air kaldu, santan dan gula merah, aduk rata. Lalu tambahkan garam, penyedap dan kecap manis. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua