Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
TONGSENG AYAM

Resep TONGSENG AYAM

Devi Simorangkir

Devi Simorangkir

5.0

(2 Rating)

Resep mudah buat tongseng

Bahan Utama

3 Buah dada ayam

500 ml santan

300 gr kol

15 buah cabai rawit

3 buah tomat

1 ruas lengkuas

1 sendok kecap manis bango

Garam secukupnya

air secukupnya

1 sendok Royco

2 batang bawang daun

*BUMBU HALUS *

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah

5 butir kemiri, sangrai

1 sendok ketumbar sangrai

1 ruas kunyit

Jahe secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih dan potong kecil. Rendam dengan air jeruk nipis kurang lebih 10 menit

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih dan potong kecil. Rendam dengan air jeruk nipis kurang lebih 10 menit

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas

Masukkan ayam dan aduk perlahan. Lalu masukkan air, santan, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Ayam

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk perlahan. Lalu masukkan air, santan, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Ayam

Masak kuah hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Masak kuah hingga mendidih dan mengental.

Terakhir masukkan cabai rawit, kol, tomat dan bawang daun. Aduk rata, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Langkah 5

Terakhir masukkan cabai rawit, kol, tomat dan bawang daun. Aduk rata, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement