Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Rossi Mustika Ayu

Rossi Mustika Ayu

2.0

(4 Rating)

Resep ini turunan dari orang tua saya.

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam

250 gram kol

7 butir bawang merah

5 butir bawang putih

2 buah tomat

10 buah cengek

5 butir muncang

Ketumbar secukupnya

1 sachet penyedap rasa

1 sachet kecap manis

Cabe bubuk

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 batang kunyit

Lengkuas di geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam.

Potong-potong daging ayam berbentuk seperti dadu.

Langkah 2

Potong-potong daging ayam berbentuk seperti dadu.

HGaluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, muncang, dan kunyit.

Langkah 3

HGaluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, muncang, dan kunyit.

potong-potong cengek dan tomat.

Langkah 4

potong-potong cengek dan tomat.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Tambahkan air dan masukkan ayam hingga empuk.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan ayam hingga empuk.

Kemudian masukkan penyedap rasa, kecap, dan pedas bubuk secukupnya.

Langkah 7

Kemudian masukkan penyedap rasa, kecap, dan pedas bubuk secukupnya.

Lalu masukkan kol, cengek, dan tomat. Masak hingga matang.

Langkah 8

Lalu masukkan kol, cengek, dan tomat. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement