Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

dapurVY

dapurVY

5.0

(4 Rating)

Saya lebih suka tongseng jika tanpa santan dan kecapnya sedikit.

Bahan Utama

250 gram daging ayam

5 lembar daun kol, potong

1 batang daun bawang, rajang

1/2 buah tomat, potong

20 buah cabe rawit merah, iris halus

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang daun serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai matang.

Masukkan ayam dan jahe, tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam dan jahe, tumis sampai ayam berubah warna.

Tuang air, beri kecap, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, beri kecap, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masak sampai mendidih.

Masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe, masak sampai mendidih. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe, masak sampai mendidih. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait