Advertisement
dapurVY
5.0
(4 Rating)
Saya lebih suka tongseng jika tanpa santan dan kecapnya sedikit.
250 gram daging ayam
5 lembar daun kol, potong
1 batang daun bawang, rajang
1/2 buah tomat, potong
20 buah cabe rawit merah, iris halus
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang daun serai, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
500 ml air
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai matang.
Langkah 2
Masukkan ayam dan jahe, tumis sampai ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuang air, beri kecap, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe, masak sampai mendidih. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement