Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk porsi sekali makan

Bahan Utama

150 gram ayam, potong kecil-kecil

1/4 buah kol, rajang kasar

2 sdm santan kental

250 ml air

1/2 buah tomat

1 sdm kecap manis

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bawang merah secukupnya untuk dirajang

Cabai rawit secukupnya untuk dirajang

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai rawit yang sudah dirajang hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai rawit yang sudah dirajang hingga harum

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan ayam, masak sebentar, tambahkan kecap

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan ayam, masak sebentar, tambahkan kecap

Tambahkan air, masak hingga ayam empuk dan kuah mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga ayam empuk dan kuah mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir

Tambahkan santan kental sambil terus diaduk, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan santan kental sambil terus diaduk, koreksi rasa

Ketika tongseng sudah hampir matang, masukkan kol dan tomat, masak sebentar hingga kol agak layu. Siap disajikan

Langkah 5

Ketika tongseng sudah hampir matang, masukkan kol dan tomat, masak sebentar hingga kol agak layu. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait