Lukman Hidayat
4.0
(16 Rating)
Menu ini bisa di duplikasi dengan bumbu-bumbu yang ada di dapur.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu yaitu kunyit, jahe, bawang merah dan bawang putih, kemiri, ketumbar beri sedikit minyak atau air agar lembut.
Langkah 3
Sementara itu, marinasi ayam dengan ditambahkan sedikir garam, kaldu ayam, dan sedikit bumbu yang sudah di haluskan. marinasi kurang lebih 10-15 menit.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan minyak panas sampai mengeluarkan wangi dan setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, daun salam,daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk-aduk 1 menit kemudian tambahkan santan. Saat sudah dituangkan santan, harus terus diaduk agar santan tidak pecah dan menyatu dengan bumbu.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah di marinasi, tunggu sampai bumbu meresap dan ayam setengah matang. Tandanya sudah matang yaitu daging berwarna putih dengan tekstur yang timbul.
Langkah 7
Tambahkan Kol dan tomat sesuai selera. Aduk-aduk agar matang. (Jika suka pedas, tambahkan potongan cabe rawit)
Langkah 8
Tambahkan daun bawang agar rasa semakin nikmat.
Langkah 9
Setelah kurang lebih 15 menit, tongseng ayam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement