Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

4.0

(16 Rating)

Menu ini bisa di duplikasi dengan bumbu-bumbu yang ada di dapur.

Bahan Utama

1/2 Ekor ayam bagian dada

Sayur Kol 500gr

Tomat 3 buah

1 Ruas kunyit ukuran kecil

1/4 Ruas jahe

5 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

3 Buah Kemiri

2 Buah daun salam

Ketumbar secukupnya

2 Buah daun jeruk

1 Lonjor daun bawang

1 Batang serei di geprek

100 ml Santan cair

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbu-bumbu yaitu kunyit, jahe, bawang merah dan bawang putih, kemiri, ketumbar beri sedikit minyak atau air agar lembut.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu yaitu kunyit, jahe, bawang merah dan bawang putih, kemiri, ketumbar beri sedikit minyak atau air agar lembut.

Sementara itu, marinasi ayam dengan ditambahkan sedikir garam, kaldu ayam, dan sedikit bumbu yang sudah di haluskan. marinasi kurang lebih 10-15 menit.

Langkah 3

Sementara itu, marinasi ayam dengan ditambahkan sedikir garam, kaldu ayam, dan sedikit bumbu yang sudah di haluskan. marinasi kurang lebih 10-15 menit.

Tumis bumbu dengan minyak panas sampai mengeluarkan wangi dan setengah matang.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak panas sampai mengeluarkan wangi dan setengah matang.

Tambahkan air secukupnya, daun salam,daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk-aduk 1 menit kemudian tambahkan santan. Saat sudah dituangkan santan, harus terus diaduk agar santan tidak pecah dan menyatu dengan bumbu.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, daun salam,daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk-aduk 1 menit kemudian tambahkan santan. Saat sudah dituangkan santan, harus terus diaduk agar santan tidak pecah dan menyatu dengan bumbu.

Masukkan ayam yang sudah di marinasi, tunggu sampai bumbu meresap dan ayam setengah matang. Tandanya sudah matang yaitu daging berwarna putih dengan tekstur yang timbul.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah di marinasi, tunggu sampai bumbu meresap dan ayam setengah matang. Tandanya sudah matang yaitu daging berwarna putih dengan tekstur yang timbul.

Tambahkan Kol dan tomat sesuai selera. Aduk-aduk agar matang. (Jika suka pedas, tambahkan potongan cabe rawit)

Langkah 7

Tambahkan Kol dan tomat sesuai selera. Aduk-aduk agar matang. (Jika suka pedas, tambahkan potongan cabe rawit)

Tambahkan daun bawang agar rasa semakin nikmat.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang agar rasa semakin nikmat.

Setelah kurang lebih 15 menit, tongseng ayam siap dinikmati.

Langkah 9

Setelah kurang lebih 15 menit, tongseng ayam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Taurus Girl24

Taurus Girl24

Tongseng Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

resepnya mudah terapkan soalnya mudah sama bahan" nya juga ga ba...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tongseng Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement