Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

shaviera dahlan

shaviera dahlan

4.0

(4 Rating)

Cara sederhana membuat tongseng dengan mengganti daging kambing dengan daging ayam.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, potong kecil

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

Kol secukupnya, iris tipis

3 siung bawang merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa ayam

1 batang sereh

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

4 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sere. Kemudian tambahkan irisan tomat dan cabe rawit.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sere. Kemudian tambahkan irisan tomat dan cabe rawit.

Kemudian masukkan potongan ayam, aduk sampai merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan ayam, aduk sampai merata.

Tuang air dan tambahkan kecap, garam, penyedap rasa dan gula pasir.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kecap, garam, penyedap rasa dan gula pasir.

Setelah ayam sudah masak masukkan irisan kol dan irisan bawang merah. Sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah ayam sudah masak masukkan irisan kol dan irisan bawang merah. Sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement