
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Tongseng biasanya menggunakan daging sapi atau daging kambing. Daging ayam juga bisa lho dimasak menjadi Tongseng Ayam yang tak kalah nikmat. Kuahnya
Blender
Kuas

Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Kemudian tambahkan cabai rawit dan tumis sampai cabai layu.

Langkah 3
Masukkan ayam, lalu aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan kubis, tomat, dan bawang merah. Masak sebentar sampai kubis layu, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua