Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tongseng biasanya menggunakan daging sapi atau daging kambing. Daging ayam juga bisa lho dimasak menjadi Tongseng Ayam yang tak kalah nikmat. Kuahnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

2 buah tomat

15 buah cabai rawit

5 lembar kubis

6 siung bawang merah

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 cm jahe

3 butir kemiri

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Kemudian tambahkan cabai rawit dan tumis sampai cabai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Kemudian tambahkan cabai rawit dan tumis sampai cabai layu.

Masukkan ayam, lalu aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan kubis, tomat, dan bawang merah. Masak sebentar sampai kubis layu, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kubis, tomat, dan bawang merah. Masak sebentar sampai kubis layu, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait