Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tongseng ayam enak walau tanpa santan favorite keluarga.
7 buah cabe rawit merah
2 sdt bumbu kari
1 sdt penyedap
500 ml air mineral
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus, bumbu kari, serai, daun salam dan lengkuas hingga layu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, penyedap, kayu manis bubuk, merica bubuk dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan potongan tomat, daun bawang dan irisan kol dan masak sesaat. Matikan kompor, sajikan tongseng ayam bersama taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement