Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Biasanya tongseng disajikan dengan daging kambing, kali ini untuk yang tidak terlalu suka daging kambing bisa juga dengan daging unggas.

Bahan Utama

250 gr filet ayam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

750 ml santan

100 gr kol

2 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Cabe rawit secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Masukan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Masukan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukan santan, tambahkan garam, gula, dan lainnya. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukan santan, tambahkan garam, gula, dan lainnya. Masak hingga daging empuk.

Masukan irisan kol dan tomat.

Langkah 4

Masukan irisan kol dan tomat.

Masak hingga agak layu. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga agak layu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement