Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Tongseng ayam ini rasanya tidak pedas, karena dibuat untuk anak bayi dan balitaku. Recook resep Mba Aisah.
250 gr daging ayam
1 buah wortel
4 lembar kubis
700 ml santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar, sangrai
1 cm kunyit
1/4 sdt merica butiran
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan santan dan wortel. Masak sampai ayam dan wortel empuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan kubis. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement