Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep masakan khas Solo yang lezat ini saya dapatkan dari teman kuliahku
250 ml air
BUMBU HALUS
BUMBU SEGAR
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Daging ayam dipotong-potong agak kecil
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus
Langkah 3
Kol dan tomat dipotong-potong kasar
Langkah 4
Tumis bahan bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam lalu aduk rata hingga dagjng ayam berubah warna.
Langkah 6
Masukkan bumbu segar dan air lalu masak hingha mendidih. Kecilkan api.
Langkah 7
Masukkan kecap, garam, dan gula pasir lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Langkah 8
Masukkan kol, tomat, dan cabai rawit merah. Masak hingga kol dan tomay layu. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 9
Tuang tongseng ayam ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua