Tongseng Ayam Kampung Santan

Resep Tongseng Ayam Kampung Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

700 gr ayam kampung

250 ml santan kental

1 liter air, untuk merebus ayam

2 buah tomat merah

3 lembar kubis

5 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1,5 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang dan empuk.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang.

Masukkan ayam beserta air rebusannya dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam beserta air rebusannya dan aduk rata.

Kemudian tuang santan kental.

Langkah 4

Kemudian tuang santan kental.

Masukkan kubis, tomat merah, daun bawang dan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Masukkan kubis, tomat merah, daun bawang dan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement