Tongseng Ayam Kentang

Resep Tongseng Ayam Kentang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tongseng ayam balungan dan kentang biar tambah mantul ya sobat yummy.

Bahan Utama

300 gr ayam, potong-potong

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

300 ml air

1 buah tomat, iris

4 lembar kol, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula jawa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan bumbu aromatik dan tumis bumbu sampai tanak.

Langkah 2

Masukkan bumbu aromatik dan tumis bumbu sampai tanak.

Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air, garam, gula, dan kaldu. Masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 3

Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air, garam, gula, dan kaldu. Masak sampai ayam setengah matang.

Apabila ayam sudah setengah matang kemudian masukkan kentang. Masak lagi sampai kentang empuk.

Langkah 4

Apabila ayam sudah setengah matang kemudian masukkan kentang. Masak lagi sampai kentang empuk.

Terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement