Jeehan Kitchen
4.0
(5 Rating)
Inpirasi dari Chef Yummy, ini baru pertama kalinya saya masak Tongseng Ayam. Biasanya saya selalu masak Tongseng Kambing dan daging sapi, dan menambah
10-15 buah Cabe rawit
800 ml Air
Bumbu halus :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan-bahan untuk membuat bumbu halus
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukan bumbu halus, serai,dan daun salam. Tumis bumbu hingga harum dan matang
Langkah 3
Masukan ayam dan cabe rawit. Aduk rata tumis selama 1 menit
Langkah 4
Tuangkan air, masukan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 5
Masak ayam selama 20 menit/sampai ayam lembut dan matang
Langkah 6
Terakhir masukan potongan kubis, irisan bawang merah dan tomat
Langkah 7
Aduk rata masak selama 1 menit, koreksi rasa angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement