Tongseng Ayam Pedas Manis

Resep Tongseng Ayam Pedas Manis

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(5 Rating)

Mudah dan sangat nikmat.

Bahan Utama

500 gram dada ayam, potong dadu besar

6 siung bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

20 buah cabe rawit utuh

4 buah tomat merah, belah 4

1 batang serai, geprek

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

100 gram kol, iris

500 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

2 cm jahe

3 buah kemiri

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis. diamkan 5 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis. diamkan 5 menit.

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.

Masukkan cabe, tomat, daun salam dan serai. Aduk hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe, tomat, daun salam dan serai. Aduk hingga harum.

Masukkan dada ayam, aduk rata sampai matang.

Langkah 4

Masukkan dada ayam, aduk rata sampai matang.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu ayam. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, gula, garam dan kaldu ayam. Aduk rata.

Masukkan kol dan bawang merah iris, aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kol dan bawang merah iris, aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement