Tongseng Ayam Santan

Resep Tongseng Ayam Santan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, gurih.

Bahan Utama

500 gr ayam

4 sdm santan kental

1 batang serai, geprek

1 buah tomat, iris

1 batang daun bawang, iris

3 lembar kol, rajang kasar

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting, iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe merah keriting

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna.

Masukkan air dan santan, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan santan, masak sampai mendidih.

Masukkan tomat dan cabe rawit. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabe rawit. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan kol dan daun bawang.

Langkah 6

Terakhir masukkan kol dan daun bawang.

Masak sampai kol layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai kol layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement