Advertisement
Rasa kuah tongseng yang manis gurih ditambah aroma kari yang tipis dijamin menambah selera makan 🤗
2 ruas jari laos, geprek
1 sdt bubuk kari (optimal, bisa di skip)
Advertisement
Step 1
Ayam dicuci bersih dan dipotong kecil, kemudian digoreng setengah matang.
Step 2
Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
Step 3
Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih.
Step 4
Tambahkan santan, masak hingga kuah agak mengental atau santan susut.
Step 5
Tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih lalu angkat. Tongseng ayam siap di sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement