Tongseng Ayam Santan

Resep Tongseng Ayam Santan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Resep tongseng ayam santan, cocok untuk menu sahur dan untuk waktu makan lainnya.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml air

65 ml santan kental

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

5 lembar kol

2 buah tomat hijau

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit merah

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

3 butir kemiri, sangrai

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan air dan kecap manis, jika sudah mendidih, tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga daging ayam matang.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap manis, jika sudah mendidih, tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga daging ayam matang.

Tambahkan kol, tomat hijau, daun bawang dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kol, tomat hijau, daun bawang dan cabe rawit, aduk rata.

Masak hingga kol layu, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kol layu, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait