Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Tongseng kuah yang pedas dan manisnya enak.
3 sdm cabe merah giling
500 ml air
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar. Panaskan minyak lalu tumis bersamaan dengan lengkuas dan serai hingga harum.
Langkah 2
Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih.
Langkah 3
Masukkan air, pindahkan ke dalam panci.
Langkah 4
Masukkan cabe merah giling, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Masukkan garam, penyedap jamur, gula pasir dan merica secukupnya. Masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 7
Masukkan santan bubuk. Terus aduk perlahan.
Langkah 8
Masukkan irisan tomat.
Langkah 9
Masukkan potongan kubis. Masak hingga matang lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement