Tongseng Ayam Sawi Putih

Resep Tongseng Ayam Sawi Putih

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Biasanya tongseng pakai kubis, karena tidak punya dan adanya sawi putih ya sudah pakai itu saja.

Bahan Utama

300 gr ayam, rebus

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 buah tomat

3 lembar sawi putih

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air kaldu

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm jahe

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

¼ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, masukkan ke wajan bersama minyak goreng, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, masukkan ke wajan bersama minyak goreng, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis hingga wangi.

Masukkan air kaldu dan ayam rebus.

Langkah 3

Masukkan air kaldu dan ayam rebus.

Tuang kecap, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.

Langkah 4

Tuang kecap, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.

Masukkan irisan daun bawang, sawi putih dan tomat. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, sawi putih dan tomat. Aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement