Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy!
350 gr ayam
3 lembar kol, iris
1 buah tomat merah, iris
5 buah cabe rawit utuh
750 ml air
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1/2sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah keriting
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian tuang air. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai ayam hampir matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan kol, aduk rata. Masak sampai kol layu.
Langkah 7
Masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.
Langkah 8
Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement