Tongseng Ayam Tanpa Santan

Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Enak, tetep bisa makan enak walaupun tanggal tua. Caranya ya dengan memanfaatkan segala bahan di kulkas. Punya dada ayam utuh, mari kita bikin tongsenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah dada ayam

3 lbr kol

1 buah tomat merah

1 btg daun bawang

700 ml air mineral

2 sdm kecap manis

Garam (secukupnya)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 buah cabai merah

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

2 cm jahe

Bumbu Rempah :

2 buah serai, memarkan

2 ruas lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam, kemudian rebus setengah matang.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam, kemudian rebus setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Tuangi air mineral. Masukkan ayam.

Langkah 3

Tuangi air mineral. Masukkan ayam.

Masak hingga ayam matang. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga merata.

Tambahkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga layu kemudian koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga layu kemudian koreksi rasanya.

Masak sebentar kembali. Kemudian matikan apinya.

Langkah 6

Masak sebentar kembali. Kemudian matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement