Tongseng Balungan Ayam #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Tongseng Balungan Ayam #JagoMasakMinggu9Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(10 Rating)

Sekali-sekali balungan ayam dimasak ala tongseng.

Bahan Utama

500 gram tulangan ayam

1 buah tomat merah, potong-potong

2 lembar kubis, iris

500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula merah

5 buah cabe rawit utuh

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt jintan

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1 buah kapulaga

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulangan ayam.

Langkah 1

Cuci bersih tulangan ayam.

Panaskan minyak, lalu tumis tulangan ayam hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis tulangan ayam hingga berubah warna.

Masukkan bumbu halus, laos, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, laos, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga wangi.

Masukkan perasan santan. Beri sedikit garam dan gula merah. Aduk kembali dan kecilkan api. Masak hingga kuah berkurang.

Langkah 4

Masukkan perasan santan. Beri sedikit garam dan gula merah. Aduk kembali dan kecilkan api. Masak hingga kuah berkurang.

Tambahkan kecap manis, irisan kubis, cabe rawit dan tomat. Aduk sesaat lalu matikan api. Sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, irisan kubis, cabe rawit dan tomat. Aduk sesaat lalu matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement