Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Nggak ada ayam ataupun daging sapi, ceker pun bisa jadi tongseng enak.
10 buah ceker ayam (sudah direbus)
1 buah tomat
1 batang daun bawang
1 genggam kol
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
2-3 sdm kecap manis
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cabe rawit utuh sesuai selera
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
⅕ buah pala
¼ sdt jintan
½ sdt merica butiran
Jahe secukupnya (iris tipis)
1-2 batang serai (memarkan)
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bahannya. Iris atau belah tomat, potong daun bawang dan kol
Langkah 2
Sangrai ketumbar, lada, dan jintan hingga aromanya keluar. Biarkan hingga suhu ruang
Langkah 3
Lalu blender semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu bersama serai, irisan jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang
Langkah 4
Masukkan ceker ke dalam wajan, aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air dan beri gula, garam, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masukkan kol, aduk hingga rata hingga kol layu
Langkah 6
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata, dan koreksi rasa
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan tomat dan cabe rawit, aduk sebentar. Matikan api, tuang tongseng ceker ke dalam piring saji, taburi irisan daun bawang. Tongseng ceker siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement