Tongseng Ceker Tanpa Santan

Resep Tongseng Ceker Tanpa Santan

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai kaldu ceker meskipun tanpa santan tetap enak.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1,5 liter air mineral

1 btg serai, geprek

3 lbr daun salam

5 sdm kecap, disesuaikan

50 gr gula merah, disesuaikan

1 sdm garam, disesuaikan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan sedikit air, buang air dan kotorannya. Rebus lagi dengan air baru hingga lunak. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ceker dengan sedikit air, buang air dan kotorannya. Rebus lagi dengan air baru hingga lunak. Sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun salam, masak hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun salam, masak hingga matang dan harum.

Masukkan bumbu tumis ke kuah ceker.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke kuah ceker.

Beri kecap dan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kecap dan bumbu, koreksi rasa.

Siapkan kol potong saat akan disajikan dalam ke adaan panas.

Langkah 6

Siapkan kol potong saat akan disajikan dalam ke adaan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement