Tongseng Daging Kambing

Resep Tongseng Daging Kambing

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sebetulnya saya kurang suka dengan bau khasnya daging kambing, tapi di kulkas masih ada stok daging kurban. Untunglah suami dan anak anak menyukai olaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

320 gr daging kambing

1 sachet santan instan

1 batang serai

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

1 sdt penyedap rasa

3/4 sdt garam (sesuaikan)

3/4 sdt gula putih

650 ml air

3 sdm minyak goreng

5 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat hijau

2 buah cabe hijau

3 lembar kubis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 siung kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging terlebih dahulu

Langkah 1

Rebus daging terlebih dahulu

Iris-iris daging menjadi bagian kecil-kecil

Langkah 2

Iris-iris daging menjadi bagian kecil-kecil

Haluskan bumbu halus (me: di blender supaya praktis)

Langkah 3

Haluskan bumbu halus (me: di blender supaya praktis)

Tumis bumbu halus bersama rempah

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama rempah

Masukan daging, aduk balik

Langkah 5

Masukan daging, aduk balik

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa

Tambahkan santan. Aduk aduk supaya santan tidak pecah

Langkah 7

Tambahkan santan. Aduk aduk supaya santan tidak pecah

Masukan kol, cabe rawit, cabe hijau, tomat. Aduk sebentar. Siap di sajikan

Langkah 8

Masukan kol, cabe rawit, cabe hijau, tomat. Aduk sebentar. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement