Tongseng Daging Sambal Ijo

Resep Tongseng Daging Sambal Ijo

Lapin Kitchen

Lapin Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kreasi ala lapin kitchen

Bahan Utama

1/4 daging

Cabe merah secukupnya

1 batang daun prey

1 lembar daun jeruk

1/2 batang serai

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Royco secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Halus

2 ons cabe ijo

Cabe merah secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

3 buah tomat ijo

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah diungkep

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah diungkep

Panaskan minyak, masukkan bahan halus seperti cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, tomat ijo, kemiri  lalu ungkep

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bahan halus seperti cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, tomat ijo, kemiri lalu ungkep

Setelah itu digiling kasar dengan bahan halus tadi

Langkah 3

Setelah itu digiling kasar dengan bahan halus tadi

Daging yang sudah diungkep, digoreng setengah matang lalu angkat

Langkah 4

Daging yang sudah diungkep, digoreng setengah matang lalu angkat

Tumis bumbu yang digiling kasar lalu masukkan sereh dan daun jeruk setelah harum masukkan daging oseng sampai merata dan diamkan

Langkah 5

Tumis bumbu yang digiling kasar lalu masukkan sereh dan daun jeruk setelah harum masukkan daging oseng sampai merata dan diamkan

Masukkan garam, gula, royco, setelah bumbu meresap ke daging oseng sebentar. Cek rasa dan sajikan

Langkah 6

Masukkan garam, gula, royco, setelah bumbu meresap ke daging oseng sebentar. Cek rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement