Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Veronica Gratia

Veronica Gratia

4.0

(9 Rating)

Daging sapi masak bumbu tongseng.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi (bisa daging "rawonan"), iris dadu

4 siung bawang putih

9 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar

5 cabe merah besar

15 buah cabe kecil (utuhkan)

Sepotong kunyit

Sepotong jahe

Sepotong lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

2 buah tomat, iris kecil - kecil

3 lembar kubis, iris kotak - kotak

500 ml santan

Secukupnya garam, gula, merica bubuk, dan kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan - bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan - bahan yang diperlukan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, kemiri, ketumbar, kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, kemiri, ketumbar, kunyit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Lalu masukkan daging yang sudah diiris dadu.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Lalu masukkan daging yang sudah diiris dadu.

Tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Tumis hingga daging berubah warna.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kecap manis. Setelah daging empuk empuk, tambahkan tomat dan kubis yang sudah diiris kecil-kecil. Hidangkan.

Langkah 6

Tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kecap manis. Setelah daging empuk empuk, tambahkan tomat dan kubis yang sudah diiris kecil-kecil. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Tongseng Daging Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook chef Veronica ,,,, rasanya enak sekali 👍 terimakas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tongseng Daging Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement